Роджер Грейси о дебюте в UFC

Окруженный большим ожиданием, дебют Роджера Грейси прошел гораздо хуже, чем ожидалось. Черный пояс джиу-джитсу не только проиграл Тиму Кеннеди на UFC 162, но и был вовсе неузнаваем в восьмиугольнике. Доминируя над противником вначале, бразилец потерял очки во втором и третьем раунде. О том, что случилось Роджер Грейси рассуждает в интервью Татаме.

Много было сказано о вашем падении производительности в бою. В конце концов, что случилось?

Я не мог бороться, потому что я устал в начале боя, и понял, что не восстанавливаюсь между раундами. В третьем раунде, я был полностью истощен. Если честно, я не знаю, почему так устал. На этот раз я думал, что нахожусь в лучшей физической форме, чем раньше. Лучше проходили тренировки, не было проблем с выносливостью, и даже потеря веса проходила легче, чем в предыдущие два раза, когда я выступал в этой весовой категории. Я думал, что все будет очень хорошо, но во время боя получилось иначе. Я не могу сказать, было ли это связано потерей веса. Против Тима Кеннеди, первый раунд прошел в движении, сбил его с ног в два раза, но ничего экстраординарного. Я удивляюсь, почему я устал, и не знаю, что сказать. Темпы борьбы были не чересчур высокими, но я был истощен. Я жду результата анализа крови, который сделал, чтобы увидеть, был ли мой уровень гормона низким, или я пострадал от какого то вируса в моем теле…

Существует вероятность, что вы устали от переживаний, вызванных дебютом и давление наследия Грейси?

Я не очень нервничал. Я не чувствовал физического напряжения, которые могло повлиять на меня. Я чувствовал обычную нервозность. Невозможно быть на нуле, но ничего экстраординарного.

Поражение уже переварилось или вы все еще думаете о бое?

Я не переварил. Я думаю об этом все время. Поражение меня очень расстроило. Преследует чувство разочарования. Я начал бой очень хорошо, против довольно крутого парня, сбил его с ног, получив возможность проведения приема… Были положительные стороны в бою, в этом смысле я рад, тому что сделал, но и разочарован, от того, что не имея энергии,  не смог закончить бой хорошо.

Существует вероятность того, что вы подниметесь в другую весовую категорию?

Существует. Я рассматриваю эту возможность.

Несмотря на эту неудачу, как это было — UFC дебют?

Опыт выступлений в UFC был отличным. Это мега-событие, широко освещаемое в средствах массовой информации и супер организованное. Я выступал раньше в Лас-Вегасе и других городах, но это было не так здорово.

Надеетесь вернуться в восьмиугольник до конца года?

Я надеюсь на это. Мы все еще в середине года и я уже дважды дрался… Я тренируюсь и мне некогда скучать.

Смотрели бой Андерсона? Что вы думаете?

Я наблюдал за ним в раздевалке. Он дрался так, как он обычно это делает, пытаясь подавить противника психологически и я думаю, что у него получалось. Вайдман замедлился во втором туре и, должен был быть нокаутирован, бой почти был выигран Андерсоном, на мой взгляд. Но он прошел точку, до которой можно дразнить противника, злоупотребил шутками, и получил нокаут. Он довел ситуацию до крайности, дав много шансов противнику.

Добавить комментарий