Фабрисио Вердум на отдыхе в Порто-Алегри

image7

Победа над Антонио Родриго Ногейра на TUF Brasil 2 Finale, стала переломной в карьере Фабрисио Вердума. Слава бойца, который получил признание со стороны широкой общественности во время реалити-шоу, еще более возросла после выигрыша болевым у Минотавра, транслировавшегося по бесплатному телевидению.

Впечатленный теплым приемом бразильцев, Вердум провел последние десять дней в городе, где он родился, Порто-Алегри, встречаясь со старыми друзьями и ответил на ряд вопросов Tatame.

Как вы проводили дни после окончания TUF?

Я отдыхал, и я был с друзьями, так как вся моя семья живет в Европе. Я долгое время не видел старых друзей, и мне удалось пообщаться практически со всеми. Почувствовал большую разницу, когда ходил по улицам. Вандерлей сказал мне, что после TUF многое изменилось. Через несколько дней я не мог свободно ходить по Порто-Алегри. Меня останавливали в ресторане, в центре города, поздравляя и говорили о бое.

Как вы отреагировали на  известие, что Минотавру предстоит еще одна операция?

Я не был счастлив, конечно. Не было намерения причинить ему боль, но вы не можете контролировать ход боя. Оказалось, были разорваны связки, но к счастью я не нарушил костей. Мне было грустно, мне не понравилась новость, но я был рад узнать, что операция прошла успешно. Он потрясающий и заслуживает уважения. Он спортсмен, который имеет финансовые средства, чтобы больше не выступать, но сражается, потому что делает то, что любит. Часто восхищаюсь им, больше всего за силу воли.

Какие отличия были от боя против него на Pride?

Я чувствовал, что он очень силен. Его шея как ствол дерева (смеется). Pride помню словно это было вчера, но сейчас он сильнее.

Всякий раз, когда он проигрывает, поднимается вопрос о его возрасте. Как вы думаете, он должен остановиться?

Нет, он имеет еще хороший запас, показал, что был хорошо подготовлен и в форме в тот день.  Парень всегда бился. Это мотивация не только для меня, но для всех спортсменов.

Вы победили легенду спорта на глазах у всех телезрителей Бразилии. Эта победа значимее победы над Федором?

Можно поставить на одной линии с Федором или чуть выше. Это был особенный момент, он дал мне так много известности в средствах массовой информации, как и сейчас.

Вы будете сражаться до возможного титульного боя? Что за противник ожидает вас?

Я не хочу провести год без боя, как до этого. Намерен опять выступать, как можно скорее. Хотел бы провести бой октябре. Самая трудная часть тренировок, когда боя нет, запланирована. Я буду работать до октября месяца, даже если боя не будет. Хочу быть готовым в случае, если кто-то пострадает. Я не хочу, чтобы это произошло, но здесь все непредсказуемо. У меня нет предпочтений в выборе противника. Возможно придется подождать немного дольше, чтобы получить титульный бой. Не хотелось бы ждать долго без поединков.

Если бы вы могли выбирать с кем столкнуться, между Кейном Веласкесом и Джуниором Дос Сантосом, кого бы выбрали?

Я за матч с Веласкесом. Он любит борьбу на полу и граунд энд паунд, и это отлично для меня. Кроме того, бой против Веласкеса будет рассматриваться в мире, как Бразилия против США, чего не случится выступи я против Дос Сантоса. Но если честно, в глубине души, я хочу пояс, независимо от соперника.