Bellator 98: Александр Шлеменко не испытывает радости от боя с Бреттом Купером

Лидер команды Rusfighter провел весь свой тренировочный лагерь перед Bellator 98 в Соединенных Штатах, это то, чего он никогда раньше не делал. Талантливый русский спортсмен дал интервью Брайану Хемменджеру из MMAmania.com.

Брайан Хемминджер: Трудно ли было готовиться к этому бою полностью в Калифорнии, а не в снегу в России? Походит ли это на тот снег, что дает вам суперсилу?

Александр Шлеменко : (смеется) Это было очень трудно, подготовиться к этому бою без снега. Честно говоря, я понятия не имею, как хорошо я подготовлен к этому бою в связи с отсутствием снега. Только время покажет, но я очень, очень, очень, очень устал от тренировок без снега.

Брайан Хемминджер: Вы первый боец в Bellator, который защищает титул с пунктом замены травмированного спортсмена, что вы думаете об этой новой политике и защите пояса против кого-то, кто не выиграл турнир?

Александр Шлеменко : Я очень рад, что у Bellator есть эта новая политика, потому что я смогу драться 7 сентября. До этого я только один раз выступал в Bellator в течение почти двух лет, в связи с ситуацией, когда нет противников и чемпион уходит. Хорошей новостью является то, что теперь несмотря на травму Дуга Маршалла, матч все равно состоится и в будущем я смогу биться чаще, вне зависимости от того получил ли мой соперник травму или нет.

Брайан Хемминджер: Вы уже сражались Бреттом Купером в Bellator, и это длилось все три раунда. Каковы ваши мысли о бое с ним, на этот раз за титул?

Александр Шлеменко : Я уверен, что наш второй бой будет захватывающим, очень жесткая борьба, но я не очень рад тому, что мне придется драться с Бреттом Купером, потому что после того, как мы встречались в первый раз, мы много тренировались вместе. Мы вместе проводили спарринги и подружились. Это неприятное чувство, когда вам приходится драться со своими друзьями. Но это поединок, и я думаю, что он будет захватывающим.

Брайан Хемминджер: Я как раз собирался спросить, вы проводили много времени вместе в учебном центре Reign, а сколько именно? Как вы думаете, много он знает о вас?

Александр Шлеменко : Трудно сказать, потому что у нас было несколько тренировочных лагерей в Америке, но если сложить все наше время вместе, которое мы тренировались друг с другом, то получилось бы месяца два месяца или больше. Я бы сказал, мы знаем друг друга очень хорошо, но я уверен, что мне удастся удивить Бретта, и он чем то удивит меня. Мы знаем друг друга очень хорошо, но, конечно, в этом бою будет что-то новое для нас обоих.

Брайан Хемминджер: Вы продолжили тренировки в Reign, как только узнали, что будете драться друг с другом, или вы ушли, или просто тренируетесь на противоположных сторонах спортзала?

Александр Шлеменко : Нет, когда мы узнали, что я дерусь с Бреттом, мы просто изменили учебный центр, сейчас я тренируюсь в Blackhouse.

Брайан Хемминджер: Работаете ли вы над любыми специальными танцевальными движениями для победного танца в случае успешной защиты титула? Всем очень понравился ваш танец румба в последнем бою.

Александр Шлеменко : (смеется) Я вообще никогда не готовлю что-то либо подобное раньше времени. Это все естественно, и это зависит от того, как идет бой, и от моего настроения.

Брайан Хемминджер: У вашего товарищи по команде и протеже Андрея Корешкова был очень трудная поединок с Беном Аскреном,  на это было очень тяжело смотреть. Изменит ли это ваше мнение о борьбе, и то сколько вы посвящаете тренировкам по борьбе перед большими боями?

Александр Шлеменко : Я всегда уважал борьбу, и мы всегда уделяли много времени в нашем обучении борьбе, поэтому я не думаю, что тот бой изменил мое мнение о борьбе.