Майкл Джонсон собрался нокаутировать Хабиба Нурмагомедова

Майкл Джонсон не испугался встретиться с одним из доминирующих в легком весе бойцом смешанных единоборств, поскольку он лично вызвался провести встречу с «Орлом», которая запланирована на UFC 205, и должна пройти в Нью-Йорке 12 ноября 2016 года. Все это — часть хитрого плана Джонсона обскакать всех в гонке за титул чемпиона.

«Это большой бой, и похоже, что они никак не могут найти кого-то для встречи с ним. Они подняли такую шумиху вокруг него, и думают, что теперь все боятся с ним встретиться. А я просто тренируюсь, побеждаю своих оппонентов на своем пути к титулу чемпиона. Я должен пройти и через него, так что пусть эта встреча произойдет. Я хотел встретиться с ним раньше, и теперь я получаю свой шанс», — заявил Джонсон изданию MMA Junkie.

Приобретение Хабибом Нурмагомедовым известности, и его доминирование в Октагоне, в большей степени связаны с его выдающимся опытом борца. И хотя Майкл высоко оценивает и уважительно относится к его навыкам, он считает, что Хабиб может быть несколько беспечен в ударной технике.

«Ему нужно удерживать меня. Ему нужно схватить меня и держать, и именно над этим я работаю, тренируя свои движения. Последние годы я добился неплохого прогресса, и, похоже, что мы близко подошли к совершенству в этой технике, еще не очень близко, но вы знаете, что мы пытаемся сделать это. Всю свою карьеру я встречался именно с борцами. Борцы выходили против меня день за днем. Меня просто вталкивали к борцам. И хотя я считаю, что он беспечен, но я думаю, что он отличный боец. Он прекрасно делает свое дело, и он определенно лучший из всех, с кем я встречался до сих пор», — добавил американец.

Встреча Джонсона с Нурмагомедовым стала возможной после «показухи», когда UFC решила предложить Конору МакГрегору встретиться с Эдди Альваресом в бою за звание титула чемпиона, вместо того, чтобы отдать титульный бой «Орлу».

Джонсон полон сил после своей победы нокаутом в первом раунде в поединке с Дастином Порье, ставшей его первой победой в этом году. С другой стороны, Нурмагомедов побеждал в течение всей своей карьеры, и в настоящее время находится на полосе из 22 побед, в том числе и семи чистых побед в Октагоне.