Джонсон намерен победить Нурмагомедова

Майкл Джонсон убежден, что вполне может огорчить Хабиба Нурмагомедова на UFC 205.

В сентябре на турнире UFC Fight Night 94 Джонсон победил Дастина Порье, открыв серию из двух побед. Эта встреча также прервала полосу из четырех побед Порье с момента его возвращения в легкий вес, и несколько изменила планы остальных претендентов в этом дивизионе.

Джонсон проиграл Бенилу Дариушу на UFC Fight Night 74 при раздельном решении судей. Затем, в декабре его победил Нейт Диас, добавив в статистику серию из двух проигрышей после полосы четырех побед над Джо Лоузоном, Глейсоном Тибау, Мелвином Гийярдом и Эдсоном Барбозой.

На проигрыш Дариушу организаторы матчей и руководители UFC не обратили внимания, учитывая, что ни в одном из публикуемых подсчетов очков этот бой не дал какие-либо преимущества Дариушу. А в паре изданий (включая и MMAjunkie) у Джонсона были указаны очки 30-27.

Неудачная встреча с Диасом понизила его позицию, несмотря на то, что он был победителем Fight Night — по крайней мере, на тот период времени, пока он не выиграл у Порье. Эта победа дала Джонсону возможность искать удачный для себя вызов, и когда он добился этого, он получил все, что просил.

В следующем месяце Джонсон (17-10 MMA, 9-6 UFC) попытается стать первым бойцом, который победит Хабиба Нурмагомедова (23-0 MMA, 7-0 UFC), когда они встретятся на UFC 205. Встреча состоится 12 ноября в Мэдисон-сквер-гарден в Нью-Йорке. Она будет демонстрироваться в платной трансляции на каналах FS1 и UFC Fight Pass. Трансляция встречи Джонсона и Нурмагомедова станет частью программы FS1.

Джонсон заявил, что знал о возможности встречи с Нурмагомедовым, когда оказалось, что надежда Нурмагомедова бросить вызов чемпиону в легком весе Эдди Альваресу стала таять. Кстати, Альварес все еще находится с Джонсоном в дружеских отношениях со времен их совместных тренировок в Blackzilians в Южной Флориде.

«Мы с Эдди продолжаем поддерживать близкие отношения друг с другом», — сообщил сегодня Джонсон в интервью радио MMAjunkie. — «Он мой хороший друг, поэтому я обсуждал с ним его встречу и думал про себя, что если руководители дадут Конору возможность встретиться с Альваресом, то Хабиб станет доступным, и я мог бы встретиться с ним, и это прекрасно. Я думаю, что вы слышали обо мне после моего последнего боя — я хотел биться в Мэдисон-Сквер-Гарден, и график встреч не мог быть более удачным. Все выстроилось в нужном порядке. Для меня сложилось очень удачно, что Хабиб пропускает встречу, и я знаю, что он хотел биться. Я знаю, что он совсем не намерен долго ждать и не проводить боев. Поэтому я и ухватился за свой шанс и получил его».

По словам Джонсона, бой с Нурмагомедовым будет победой, которая сможет приблизить его к мечте о бое за звание чемпиона UFC. Нурмагомедов по рейтингу USA TODAY Sports/MMAjunkie MMA занимает второе место в дивизионе легкого веса, а Джонсон после победы над Порье поднялся на 11-е место.

Он также уверен, что Нурмагомедов мог приобрести преимущество лишь за счет культового страха со стороны оппонентов благодаря красивой рекламе. Ранее в этом году Нурмагомедов вернулся в клетку после двухлетнего перерыва и победил Даррелла Хорчера когда бой был остановлен во втором раунде.

«Это была отличная схватка, и они думают, что теперь все боятся встречаться с ним. Поэтому я просто тренировался, побеждая своих оппонентов на пути к званию. И я должен пройти и через него, так что не стоит придавать этому бою особый смысл. Я раньше хотел встретиться с ним, и теперь я получаю свой шанс», — добавил Джонсон.