UFC 165 Александр Густафссон: «Я буду носить чемпионский пояс вокруг моей талии в течение месяца»

В эту субботу (21 сентября 2013), Александр Густафссон сразится с Джоном Джонсом за чемпионский титул в полутяжелом весе на UFC 165, Air Canada Centre, Торонто, КанадаПоединок станет главным событием вечера.

Без сомнения, это самый большой бой в карьере молодого Густафссона. Впервые с момента перехода в UFC, он имеет шанс получить пояс. Это делает его первым европейским бойцом в истории UFC, которого Брюс Баффер может объявить чемпионом.

Когда-то известный, как швед с хорошими навыками бокса, Густафссон превратилось в очень опасного универсального бойца. Его защита от тейкдаунов значительно улучшилась, благодаря тренировкам с товарищем по команде Филом Дэвисом, а скорость ударов руками быстра, как у средневеса.

«Я стараюсь оттачивать свои навыки каждый день.» говорит Густафссон. «Трудно иногда понять, что нужно улучшить, но я тренируюсь с лучшими парнями. У меня отличные спарринг-партнеры. Так что я счастлив быть частью команды Alliance. Всеми достижениями я обязан своей команде.»

Слова Александра легко понять, если вспомнить с какими талантливыми бойцами он тренируется — Фил Дэвис, чемпион UFC в легчайшем весе Доминик КрусКрис ЛибенДжереми Стивенс, чемпион Bellator легком весе Майк Чандлер.

Густаффсон тренируется по нескольку раз в день, и полностью сосредоточен на поединке с Джонсом.

«В моей жизни сейчас только тренировки и спарринги. Я тренируюсь каждый день, кроме воскресенья. Это мой выходной, который я провожу знакомясь с городом [Сан-Диего].»

У него будет 25 минут, чтобы сделать то, чего никакой другой боец ​​в UFC до сих пор не был в состоянии сделать, и он считает, что это его судьба, стать человеком, который победит Джона Джонса.

«Я всегда знал, что получу пояс и никогда не сомневался. Я всегда знал. Я хочу, обернуть пояс вокруг себя, и это то, что случится. Никаких сомнений.»

Если Густафссон выиграет, есть вероятность, что ему придется драться защищая пояс с товарищем по команде Филом Дэвисом.

«Сейчас мне трудно что либо об этом сказать. Когда я получу этот пояс, то об этом мы поговорим. Я и Фил всегда будем друзьями. Мы хорошие друзья, но мы оба профессионалы. Если это должно произойти, то это произойдет и мы посмотрим, как это будет».

Александр уже несколько месяцев не видел своих друзей и семьи, так как он тренируется в Сан-Диего с самого начала этого лета. Поэтому, когда он покинет в субботу восьмиугольник, то планирует вернуться на родину в Швецию, возможно с золотым поясом вокруг талии.

«Прежде всего, я буду радоваться снова видя мою семью и друзей. И моих собак. Я буду носить этот пояс вокруг моей талии в течение месяца. Я буду с ним в душе. Спать с ним. Я буду есть с ним . Я буду тренироваться с ним, ловить рыбу и охотиться с ним. Я буду делать все с этим поясом».

Добавить комментарий