UFC 162: Сильва против Вайдмана статистика перед боем

Многие полагают, что чемпион UFC в среднем весе Андерсон Сильва выступая против Криса Вайдмана на UFC 162 столкнется с самым жестким оппонентом на сегодняшний день. Понять насколько это соответствует истине, можно, изучив статистику перед боем.

Лента ниже показывает, что оба файтера имеют одинаковые размеры. Самый яркий элемент на ленте это то, что Сильве сейчас 38 лет, преимущество в молодости на стороне 29-летнего Вайдмана. Тем не менее, непревзойденный опыт Сильвы в титульных боях UFC, вероятно будет активом против первой попытки Вайдмана взять чемпионский пояс.

Еще одно преимущество Сильвы в его универсальной стойке. Естественный левша, Андерсон переключается и в правостороннюю стойку во время боев. Это не огромная разница, но правосторонние  бойцы, как правило показывают хуже результаты, когда сражаются с левшами.

Один из последних пунктов ленты — время простоя между боями. Анализ показал, что для бойцов простой 12 и более месяцев является негативным фактором. У Вайдмана эта цифра равна 12 месяцам и ему придется собрать все силы, чтобы проявить себя против коварного и опасного чемпиона.

sts-silva-weidman-pr

Переходим к ударной статистике. Несложно увидеть, что Сильва не просто опасен, а очень опасен в стойке, превосходя своего оппонента как в силе, так и точности ударов. Вайдман в свою очередь превосходит противника в защите в клинче, что может стать ключевым фактором в бою у сетки.

sts2-silva-vs-weidman-pr

Наконец, рассмотрим последнюю ленту —  тейкдауны и борьба. Здесь очевидное преимущество Вайдмана. Он предпринимает значительно выше среднего попыток перевести противника в партер, нередко добиваясь успеха. В то время как собственный успех тейкдаунов Сильвы тоже высокий, он учитывает всего четыре попытки за карьеру в UFC. Исторически сложилось, что Андерсон редко пытался пойти в партер. Учитывая количество ударов в партере, было бы удивительно, если бы «Spider» завершил бой в верхнем положении. Вайдман имеет два удачно удачно проведенных болевых, но не стоит недооценивать навыки Сильвы в джиу-джитсу. Многие предполагают, что Вайдман реализует стратегию Чела Соннена, неустанно идя в партер и работая в консервативной манере граунд энд паунд. Учитывая, что это неплохо получалось у Соннена, а Вайдман по всем показателям превосходит Чела, это на самом деле неплохая идея.

 

Добавить комментарий