Интервью с Маурисио Шогуном Руа

Без боев с декабря 2012 года, когда он потерпел поражение от Александра Густафссона, Маурисио Шогун должен был вернуться 15 июня против Рожерио Ногейра на UFC 161. К сожалению травма помешала этому поединку. В кратчайшие сроки болтун Чел Соннен бросил вызов и его предложение приняли. Дальше случились проблемы с визой у американца и встреча была перенесена на 17 августа.

После переноса боя, Шогун приостановил тренировки. В интервью Tatame, бывший чемпион UFC прокомментировал своего следующего соперника, который всегда отзывался нелицеприятно о бразильских бойцах. Шогун сказал, что он не возражает против насмешек американца, но то, что Соннен говорил про Вандерлея Сильву и Антонио Родриго Ногейру послужило дополнительной мотивацией, чтобы принять бой.

«Мотивация велика. Он не уважал Ногейру, Вандерлея. Обо мне … он до сих пор ничего не сказал. Но одного только неуважения к Вандерлею достаточно. Соннен противоречивый парень, действительно любит много говорить, но я спокоен. Соннен наверняка хочет и обо мне что-то сказать, но это не влияет на меня вообще. «

На вопрос, хочет ли он по-прежнему встретиться Ногейрой в полутяжелом весе, заявил, что считает — бой все еще может случиться. «Мы все еще надеемся с ним драться. Я хочу, он хочет. Так что, кто знает, может быть в конце года? ».

Соннен обычно не нокаутирует противников, это делает вас более спокойным или вы думаете, что он может удивить вас?

Конечно, если он удивил Андерсона в стойке… Когда я дерусь, я должен быть готовым ко всему. Я надеюсь, что достаточно хорош в стойке, на земле и в борьбе. Каждый бой Соннен стремится к тейкдаунам и думаю можно попытаться его удивить. Я должен быть очень собран. ММА это универсальный спорт, нужно стремится быть хорошим во всех областях. Его сильная сторона это борьба, его удары недостаточно резкие, но он может и удивить. Он будет стремиться к граунд энд паунд, а  я к бою в стиле муай-тай, это будет хороший бой. Буду тренировать бой на земле, чтобы уверенно себя чувствовать.

Так как вы  закончили бой против Кевина Ренделмана в 2006 году? У Соннена много проигранных боев болевыми, вы хотите использовать этот путь к победе?

Буду тренировать все. В обучение много джиу-джитсу, но в борьбе я бы предпочел перейти в более удобное положение и не возится до конца в том, что не является моим стилем. Я предпочитаю победить нокаутом.

Соннен использует спорный TRT. Как вы думаете, ТРТ допинг? Вам он нужен?

Если Атлетическая комиссия оставила, если это разрешено правилами… Я подумаю, чтобы сделать заместительную гормональную терапию, когда это будет необходимо, но я все еще не нуждаюсь в ней (смеется).

Если бой был сегодня, с этими изменениями в тренировках, мы увидим лучшего Шогуна? Шогуна дней Pride?

Я надеюсь на это. Каждому бою я отдаю все свои силы, я посвящаю свою жизнь, чтобы тренировкам и боям.

Это изменение ухудшило вашу подготовку?

Я был в своем пике формы, а бой будет через два с половиной месяца. Я не могу продолжать тренировки, так долго никто не выдержит. Так что я остановился, буду хорошо проводить время, а затем вернусь.

Где вы сделаете свой лагерь к этому бою?

Все еще ничего не решили.

Если бы вы победили Minotouro то стали бы ближе к титулу. Как вы думаете, бой с Сонненом может поднять вас в рейтингах?

Даже не думайте о поясе. Я думаю о моем следующем сопернике. Мое внимание сосредоточено, на том чтобы победить. Я не думаю, что про титул сейчас.

Но вы все еще видите себя в борьбе за пояс UFC?

Это мое большое желание и надеюсь, что в один прекрасный день получу такую ​​возможность.

Лиото Мачида был рядом с поясом, но UFC решила, что он выйдет против Фила Дэвиса. Как вы думаете, каким будет этот бой?

Я думаю, что Лиото является фаворитом. Дэвис попытается перевести бой на землю, но Мачида хорошо защищается от тейкдаунов. Лиото победит, но это будет жесткая борьба.

Если Джон Джонс победит Густафссона, он превзойдет рекорд Тито Ортиса. Как вы думаете, победитель Мачида против Дэвиса может закончить дни его правления?

Я думаю, что любой, кто входит в число топов может победить его. Джонс это парень, который показал, что высокий класс это хорошо, но ММА непредсказуема. Мачида может побить Джонса, Дэвис также. Любой из топов, кто может ударить его.

Вы уже сталкивались с ними с двумя, как думаете, Густафссон имеет шанс побить Джонса? Каким образом?

Я думаю, что это возможно, но Джонс является фаворитом. Густафссон высокий парень, но такое же преимущество есть и у Джонса. Может быть, если Густафссон сумеет провести весь бой в стойке… Но Джонс хорош в борьбе, а Густаффсон нет. Давайте посмотрим, что произойдет.