Фабио Мальдонадо покидает Team Nogueira

Боец UFC в полутяжелом весе Фабио Мальдонадо покидает Team Nogueira, в тренировочном лагере которой он был членом почти десять лет, начиная с 2004 года.

Несмотря на 3 поражения в последних четырех боях, неудачи в спортивных состязаниях не являются причиной расставания. Все дело в бизнесе. Послушаем высказывания сторон:

Фабио Мальдонадо:

«Я сказал Рожерио [Лил Ног] и Эрику [Lobao], что хотел бы открыть академию, но они сделали вид, что не слышат меня. Они не позволили мне использовать имя, хотя другие использовали его в течение многих лет».

«Все хотят использовать бренд «Team Nogueira». Он позволил всем использовать это имя по всей Бразилии. Им нечего сказать людям, которые не имеют право на это. Делаешь академию в какой-нибудь провинциальной глуши как Беленская, и никто не говорит, что это нельзя делать.»

«Все, что они говорят, в отличии от моих слов, является ложью. Я говорю им в лицо, что  есть люди, которые используют бренд уже более двух лет. Они сказали мне, что я не могу его использовать и, что ребята которые использовали название Team Nogueira были специально отобраны и что я не являюсь одним из них.»

«Они позволяют парням использовать имя без платежа, но только не мне. Feijao четыре года использует его бесплатно, так как название Team Nogueira с 2009 используется в Сорокаба.»
Это еще не все, однако.

Мальдонадо также заявляет в интервью, что команды бойцов Ногейра, таких как Рафаэль Кавальканте и Эрик Сильва не были обязаны платить сборы за тренажерный зал в то время как он это делал.

У бывшего чемпиона PRIDE Ногейры своя правда.

«Мальдонадо построил свою собственную академию, с другой маркой, с другим именем, дав возможность нам, открыть собственный филиал в городе [Сорокабе]. Это была ситуация, в которой у Feijao был интерес, он пришел и заключил сделку. Как я мог в такой ситуации сказать нет Feijao? » говорит Большой Ног.

«Мальдонадо имел возможность стать частью франшизы, но первым пришел Feijao, который заключил сделку и купил франшизу. Это полностью коммерческий аспект. Там не было ничего личного между Мальдонадо, Feijao и мной. Все коммерческие сделки не проходят через меня.»

Трудно сказать, кто прав в этой ситуации. И несмотря на то, что Мальдонадо будет двигаться дальше и искать другой зал, Team Nogueira по прежнему один из, если не самый удачный тренировочный лагерь во всей Бразилии.

Добавить комментарий