Хосе Альдо: Я чемпион!

Многое случилось за эту неделю: Хосе Альдо  отказался от выступления на UFC 189, а его оппонент, Конор МакГрегор, призывал Ultimate Fighting Championship (UFC) лишить Хосе Альдо титула чемпиона. А топ менеджмент UFC, в свою очередь, хотя и был разочарован в таком повороте событий, но не рискнули совсем отменить матч и бросили кость неистовому ирландцу в виде титула временного чемпиона для победителя. Тем временем Чад Мендес, с радостью ухватился за шанс стать чемпионом в бою против кого-то, кого не зовут Хосе Альдо.

И вот наконец сегодня, действующий чемпион в полулегком весе прервал свое молчание и высказался о ситуации:

«За три месяца, я тренировался три раза в день. Я вложил свое время и деньги, пригласил спарринг партнеров из Бразилии и других стран, чтобы сделать лучший тренировочный лагерь в моей жизни, поэтому я был бы готов защищать свой пояс в восьмой раз 11 июля. К сожалению, я повредил ребро во время тренировки, доказательство тому официальное медицинское заключение, и, кроме того, я пытался сделать все возможное, чтобы бороться, но был вынужден пойти другим путем и это очень печалит меня. Только я, моя Семья, тренеры и товарищи по команде знают, как тяжело я работал, чтобы представлять Бразилию снова.

Мое решение было принято в связи с тем, что UFC и поклонники на сегодняшний день видят меня как лучшего бойца в мире вне зависимости от весовой категории. Я не могу бороться, не будучи на 100 процентов физически здоровым. Многие люди говорили мне, чтобы я выступал в любом случае из-за денег, которые я мог бы сделать, но я не продаю себя ни за какие деньги, независимо от того, сколько предложат. Я борюсь за любовь и я делаю это для моей страны. Деньги стоят на втором месте, они, как тень: когда вы пытаетесь поймать её, у вас ничего не получится, но когда вы двигаетесь вперед, она следует за вами. Деньги заканчивается когда нибудь, но наследие и вещи, которые вы делаете, становится частью истории, и это то, что я ценю больше всего.

Я чемпион UFC с апреля 2011 года, защищал свой пояс в семь раз в четыре года, и буду делать это в восьмой раз в 2015 году, в среднем два раза в год. И я даже не упоминаю о WEC, а такой же компании Зуффа, как и UFC, где я стал чемпионом в 2009 году. Поэтому я не могу согласиться с решением UFC, иметь временного чемпиона в моей весовой весовой категории,из-за того, что я пять раз пропускал защиту пояса из-за травм.

Если бы все эти бои произошли, я бы сделал 12 титульных матчей в течение четырех лет в UFC, в среднем по три боя в год, столько, сколько ни один другой чемпион UFC не сделал. Чемпион UFC редко делает три защиты титула в течение одного года. Так что это не может быть основной причиной, почему они создают промежуточный титул, но UFC является частной компанией, на которую я работаю, так что я не могу жаловаться на их решение, но я не могу сказать, что я согласен с этим.

Насчет моего оппонента, который говорит мне, чтобы я пошел и боролся как мужчина, мне нечего сказать человеку, который имитирует характер сериального героя (Трэвис Фиммел, из Викингов). Вот уж кем бы он хотел быть, и ему вероятно, стыдно, что он тот кто есть сейчас. Он мастер, но не боевых искусств, а дешевой комедии. Ему стоит поискать другой путь и  не выступать в Октагоне. Октагон это мое королевство, и есть место только для одного короля, которым я являюсь. Если он хочет участвовать, то он может быть клоуном, собственно это место сейчас он и занимает.

Если он побьет Чада Мендеса, единственное, что он будет иметь, это игрушечный пояс, годный лишь для того чтобы показывать его своим друзьям в барах, потому что в моих глазах временный пояс это лишь игрушка. Я чемпион!».

257142_516749_img_2137.0

257142_516750_aldo_costela_1.0

Добавить комментарий