Гилберт Мелендес не мог приехать в Мексику на несколько недель раньше

Гилберт Мелендес говорит, что высота сыграла большую роль в том, почему он проиграл Эдди Альваресу две недели назад. Если бы он отправился в Мехико раньше, так же, как это сделал Фабрицио Вердум, все могло быть иначе.

Тем не менее в интервью Ариэлю Хелвани на The MMA Hour, Мелендес объяснил, что выезд в Мексику на несколько недель раньше, просто не имел смысла с финансовой точки зрения.

«Я хотел бы быть там месяцем ранее,» говорит Мелендес. «Я бы хотел бы иметь бюджет и платить, чтобы со мной летали все мои партнеры по тренировкам. В действительности, вы не можете просто быть там на пять, шесть недель раньше. Может быть, Фабрицио Вердум сделал это. Но мне было бы крайне сложно сделать так, чтобы со мной летели все мои партнеры, мои тренеры, которые на самом деле имеют дела в тренажерном зале. Это просто не имеет смысла».

Вердум тренировался месяц в Толука, месте, которое находится выше над уровнем моря, чем Мехико. Это привело его к победе в бою за титул чемпиона UFC против Кейна Веласкеса. Веласкес, который был на сборах в Мексике всего две недели, признался, что высота добралась до него.

Катал Пендред, который одолел Аугусто Монтано единогласным решением, поддерживает точку зрения Мелендеса. Ирландский боец, который провел в Мексике шестинедельный тренировочный лагерь, написал в твиттере, что несмотря на победу едва покрыл расходы.

Мелендес (22-5), тренировавшийся девять дней на высоте в Тахое, прежде чем отправится в Мехико, явно выиграл первый раунд против Альвареса, нанеся тяжелый удар локтем, который разрушил орбитальную кость Альвареса и его нос. Во втором раунде глаз Альвареса был полностью закрыт. Но Мелендес не смог удержать темп заданный в начале. Альварес использовал навыки борьбы, чтобы выиграть второй и третий раунды.

«Я хорошо спал ночью,» рассказывает Мелендес. «Я чувствовал себя довольно хорошо во всем. Я чувствовал, что нанес хороший урон. Я немного разочарован. Я считаю, что высота победила меня. Я не смог поднажать.»

«Энтони Петтис без вопросов побил меня на UFC 181 в декабре. Но в данном случае я испытываю смешанные чувства, что-то вроде того, что я все еще ​​чувствую себя победителем.»

Многие также согласны с Мелендесом, что он выиграл бой, несмотря на оценки судей. Он выиграл первый раунд и второй можно было засчитать ему тоже. Альварес скорее всего выиграл третий.

«Я полностью понимаю, как я мог бы проиграть бой», говорит Мелендес. «Я думаю, что я потерял третий раунд. Я думал, что я выиграл первый раунд очень уверенно. Я пересматривал видео боя, и я считаю, что выиграл второй раунд. Я был снесен в конце, но тут же поднялся. Он не сделал ничего со мной. Я не понимаю людей, которые говорят мне: «О, тейкдаун, Гил. Хорошо, хорошо, но что вы имеете в виду? Что тейкдаун и какой эффект от него был?»

«Это намного сложнее, чем тейкдаун. Это гораздо более сложный спорт. Это Ultimate Fighting Championship, а не Ultimate Takedown Championship.»

Мелендесу, 33, и он хочет быстро вернуться в строй, взяв бой против Аль Яквинта в со-главном событии UFC Fight Night: Мир против Даффи, 15 июля в Сан-Диего. Что касается того, собирается ли он выступать в Мехико снова, Мелендес сказал, что будет. Он мексиканец по происхождению, и это важное место для него, чтобы выступать, несмотря на очевидные недостатки.

«Я должен найти серьезного спонсора для того, чтобы проводить сборы в Мексике», сказал Мелендес. «Я определенно хочу сделать еще одну попытку. Я просто хочу сделать это правильно. Это конечно трудно и потребует больших усилий».

Другие бойцы, может быть, даже Веласкес, вероятно считают так же. Для UFC может оказаться сложно убедить некоторых бойцов выступать в Мехико.

«Это не значит, что я боюсь вернуться туда», отметил Мелендес. «Если цена будет хорошей и удачно совпадут обстоятельства, я определенно хотел бы вернуться.»

Добавить комментарий