Пять причин для боя Андерсон Сильва против Ника Диаза

Это на самом деле произошло в минувшие выходные (6 июля 2013 года). Невероятный проигрыш чемпиона в среднем весе Андерсона Силвы на UFC 162. После  боя Сильва заявил в интервью Джо Рогану, что  не хочет бороться за титул снова. Всем известно, что Дана Уайт собирается переубедить «Spider», но что делать, если талантливый бразилец настроен серьезно? У него еще есть контракт на 10 боев в UFC и если поединок не за титул с Крисом Вайдманом, то тогда с кем?

Давайте облегчим ему задачу. Почему бы не Ник Диаз?

Бывший чемпион Strikeforce в полусреднем весе вызывал на бой Сильву в течение нескольких месяцев. Они оба потеряли титулы. Диаз не имеет никаких проблем с набором веса. Он дрался со Скоттом Смитом и Фрэнком Шемроком на 180 фунтах еще в 2009 году.

Ниже приведены пять причин, почему бой Сильва против Диаса вполне может случится.

1. Это, как раз, тот самый большой бой, который хочет Ник Диаз для выхода из отставки

Диаз в данный момент находится «в отставке» из MMA, проиграв свой второй подряд титульный бой на UFC 158 в начале этого года. Он провел большую часть времени на спине из-за чемпиона Джоржа Сент-Пьера, а затем сказал на послематчевой пресс-конференции, что уходит. Совсем недавно Дана Уайт сказал, что Диаз вновь хочет драться. Сент-Пьер не обсуждается, поскольку его защита титула против Джони Хендрикса объявлена официально, но Сильва теперь свободен от обязательств защиты пояса.

2. Это не повлияет негативно на дивизионы, особенно, если Сильва всерьез не желает бороться за титул.

Андерсон Силва сказал в своей послематчевой речи, что завершил борьбу за титулы, устав, и хотел бы проводить время со своей семьей, но он по-прежнему собирается выступать в 10 боях по контракту. Если это так, потребуется найти противника Сильве, который бы не повлиял на расклад в дивизионе. Было бы несправедливо бросить против Сильвы главных претендентов на титул в среднем весе, потому что до прошлых выходных он щелкал их, как семечки. Диаз не влияет ни на что. Оба они, в свободном полете на данный момент, так почему бы и нет?

3. Можете ли вы представить в середине боя, как бойцы дразнят друг друга?

Мы видели, как Ник Диаз опускал руки по швам, дразня противника. Андерсон Сильва сделал тоже самое провоцируя Вайдмана, танцуя, симулируя боль, хлопая себя по бедрам. Можете ли вы представить себе хаос, который бы возникнет, если они встретятся в клетке?

4. Нет борцов

Я не говорю, что борьба это плохо для ММА, но только не тогда, когда в ней проходит весь бой.  Диаз не может справиться с Сент-Пьером в партере, а Сильва испытывал больше всего хлопот в карьере с борцами подобными Соннену и Вайдману. Ни Диаз, ни Сильва не будут инициировать партер и это означает, что практически гарантированно увидим отличный бой в стойке.

5. Диазу не будет страшно

Сколько раз мы слышим о противниках Сильвы, что он психически победил, прежде, чем они шагнули в клетку? Бойцы изменяют своему стилю, перестают следовать геймплану и откровенно осторожничают, когда они против «Паука». Теперь попробуйте представить себе это против Ника, когда Диаз боялся хоть кого нибудь?

Добавить комментарий