Дракон возвращается

Лиото Мачида не из тех людей, кто готов смирится с чередой проигрышей.

Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе проиграл два боя подряд лишь один раз в своей карьере, пять лет назад, когда он уступил титул Маурисио «Shogun» Руа, а затем потерпел весьма спорное поражение раздельным решением судей Квинтону «Rampage» Джексону.

Поэтому, после разгромного поражения Люку Рокхолду в апреле на UFC on FOX 15, ничего удивительного, что он хочет вернуться в восьмиугольник как можно скорее.

«Мне нравится быть занятым, особенно после того как я проиграл Люку Рокхолду,» сказал Мачида в понедельник на MMA Hour. «Лучший способ восстановиться, это получить еще один бой.»

Желание Лиото исполнилось, он встретится с Йоэлем Ромеро на UFC Fight Night 70, 27 июня, всего через три месяца после поражения Рокхолду, и спустя два с половиной месяца после прохождения хирургии кисти.

«Сразу после моего боя против Люка Рокхолда, я перенес операцию на левой руке,» рассказывает Мачида. «Это заняло около трех недель, чтобы исцелиться на 100 процентов, и теперь я здесь готов к этому бою.»

Несмотря на операцию, Мачида настаивает, что получил хороший тренировочный лагерь к этому поединку, а кроме того он остался в форме насколько мог, прежде чем раздался звонок.

«Я думаю, что, может быть, 5-6 недель,» ответил Мачида о длительности подготовки. «Великий лагерь, никаких оправданий, сразу после боя против Рокхолда, три дня спустя у меня была операция. Я не мог бить руками, но я мог работать с тяжестями и делать некоторые вещи, типа отрабатывать удары ногами по мешкам. Я никогда не останавливался, я ждал любой возможности, и когда шанс представился, я взял этот бой».

Если Мачида хотел серьезного вызова для возвращения в клетку, то он нашел его в лице Ромеро, олимпийского серебряного призера по вольной борьбе.

«Он имеет хорошую игру земле, он имеет контроль на земле, а также много нокаутов,» отметил Мачида. «Таким образом, он хороший боец, с универсальными навыками, хотя у него небольшой опыт в ММА, он знает, как бороться на высоком уровне, потому что выступал на Олимпийских играх, чемпионатах мира, он знает, как справиться с этим».

Хотя Мачида осознает, что поражение Рокхолду выбило его из гонки за титулом, он считает, что впечатляющая победа над Ромеро позволит ему вернуться.

«Я думаю, что если я побью Ромеро, я буду снова в числе претендентов,» сказал Мачида. «Я буду среди претендентов и смогу бороться за титул в любое время. Но мысли о титуле это не моя цель сейчас, потому что Йоэль Ромеро жесткий оппонент. Я должен думать о моем следующем бое, держа свой фокус на Йоэле Ромеро. Но если у меня будет хорошая победа над ним, я буду среди претендентов».

Добавить комментарий