О прошедшем UFC 165

Итак, о прошлой ночи …

Джон Джонс, оказывается все же человек

Легко надоест смотреть поединки чемпионата, когда у оппозиции нет реального шанса победить. Так было в случае с Джонсом, который выиграл титул абсолютно доминируя над Маурисио Руа на UFC 128.
В субботу вечером мы, наконец, увидели, что Джон Джонс не только человек, но он еще и уязвим, когда не может навязать свою игру. Одним из самых больших сомнений в Джонсе было — имеет ли он сердце чемпиона. Сможет ли не сломаться и продолжить поединок когда станет по настоящему трудно? Вчера вечером он доказал, что сердце чемпиона у него есть.

Александр Густафссон был готов умереть на этом матче

Александр Густафссон показал всем сомневающимся — он достоин стать новым чемпионом, заставив почувствовать Джона Джонса, что пояс ускользает из рук. Все пять пять раундов он великолепно защищался от тейкдаунов и уступил Джонсу лишь на самую малость в точности ударов.

В какой-то момент показалось, что будет коронован новый король полутяжелого дивизиона. И хотя он не вышел с восьмиугольника победителем, Александр приобрел важное знание. Которое заключается в том, что он может победить Джона Джонса в любой вечер. И судя по тому, что Дана Уайт заявил на послематчевой конференции, мы увидим матч-реванш.

Ренан Барао, несомненно, лучший боец веса петуха в мире

По моему нет никаких вопросов, кто лучший парень в дивизионе. Даже несмотря на отсутствующего уже в течении двух лет чемпиона UFC в легчайшем весе Доминика Круза, предельно ясно, что Барао это вершина веса петуха, в то время как Круз просто парень, у которого пояс.

Дополнительные мысли!

  • Определенно Хабиб Нурмагомедов это будущее легкого веса. Пэт Хили непростой боец, но Хабиб сделал его довольно легко. 
  • Брендан Шауб выглядел хорошо на земле . Все еще осталось много вопросов насчет его подбородка, поэтому возможно в его же интересах, продолжать борьбу на земле. Это его лучший актив.
  • Фрэнсис Кармонт и Константинос Филиппу ? Хватило первого раунда, дальше чуть не уснул
  • Майлс Джюри и Майк Риччи ? Разочарование вечера
  • Нандор Гуэльмино и Даниэль Омельянчук, второй раз подряд, матч новичков в супертяжелом весе заканчивается ТКО только потому, что один из противников запредельно выдохся. Первопроходцами стали Соа Палелей и Никита Крылов.

Добавить комментарий